3 рецепта оригинальных салатов на Новый год 2026

Приготовьте что-то новое и необычное на новогодний стол! Вместо привычного оливье попробуйте три простых салата, которые можно сделать всего за 30 минут. Они не только удивят ваших гостей яркими вкусами, но и станут отличным дополнением к праздничному меню.

3 рецепта оригинальных салатов на Новый год 2026

Салат с курицей и запеченной тыквой

Время приготовления: 30 минут
На сколько персон: 5
Тип блюда: Салаты и винегреты

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе — 300 г
  • Тыква — 250 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Красный лук — 40 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 120 г
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками, приправьте и запекайте в духовке при 200°C около 15 минут до золотистой корочки.
  2. Тыкву нарежьте и запекайте до мягкости — около 20 минут.
  3. Огурец нарежьте полукружками, а лук — тонкими перьями.
  4. Смешайте йогурт, мед и горчицу, получив легкий соус.
  5. Соедините курицу, тыкву, огурцы, лук и заправку. Салат готов!

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Время приготовления: 30 минут
На сколько персон: 5
Тип блюда: Салаты и винегреты

  • Ингредиенты:
  • Отварная говядина — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Русская горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель крупными дольками и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Говядину нарежьте.
  3. Огурцы нарезать кубиками, а лук мелко.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, горчицу, соль и перец.
  5. В большой миске объедините теплый картофель, говядину, огурцы и лук. Добавьте соус и аккуратно перемешайте.

Средиземноморский салат с тунцом

Время приготовления: 30 минут
На сколько персон: 5
Тип блюда: Салаты и винегреты

  • Ингредиенты:
  • Перловка — 250 г
  • Консервированный тунец — 150 г
  • Вяленые томаты — 80 г
  • Оливки — 60 г
  • Красный лук — 40 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перловку отварите до готовности и дайте остыть.
  2. Натрите лук тонкими перьями, а вяленые томаты нарежьте полосками.
  3. Тунец слегка разомните вилкой.
  4. Смешайте оливковое масло с лимонным соком.
  5. Объедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Эти оригинальные салаты не займут у вас много времени и удивят гостей своей вкусотой и красотой. Если вы ищете вкусные и простые рецепты на Новый год 2026, не забывайте о наших кулинарных идеях!

  • Другие новости