С недавним ростом цен на сливочное масло, который составил более 23% с начала года, многие люди начинают искать альтернативные варианты. Как подсказывают эксперты, замена масла важна не только по экономическим причинам, но и для поддержания здоровья. В этот сложный момент в поисках доступных и полезных заменителей сливочного масла эксперт предлагает несколько отличных идей.
Ситуация с ценами на сливочное масло стала настоящей проблемой: увеличившееся производство, начиная от сырья и заканчивая переработкой, привело к повышению цен. Однако оптимистичные новости от Минсельхоза утверждают, что оптовые цены уже начали снижаться, и вскоре мы наблюдаем более стабильную ситуацию на полках магазинов.
Альтернативы сливочному маслу
- Оливковое масло – король среди заменителей. Оно снижает уровень плохого холестерина и отлично подходит для приготовления салатов и соусов.
- Авокадо – универсальный продукт с кремовой текстурой, идеален для выпечки и намазки на хлеб, источник полезных жиров и витаминов.
- Кокосовое масло – улучшает метаболизм, подходит для выпечки и жарки.
- Ореховые масла – грецкие орехи, миндаль или кешью, наполнены питательными веществами, подходят для намазки и добавления в смузи.
- Яблочное пюре – низкокалорийная замена, придающая влажность и сладость выпечке.
- Тахини – паста из кунжута, прекрасно дополнит салаты и соусы.
- Нежирная сметана или йогурт – добавляют кремовую текстуру и полезные пробиотики в блюда.
Важно выбирать качественное масло. Не все продукты на полках магазинов являются сливочным маслом. Чтобы избежать подделок, можно провести несколько простых тестов. Настоящее масло легко отделяется от ножа и не растворяется в кипятке. Также на нем не появляются трещины при заморозке.
При покупке масла внимательно читайте состав: должно состоять только из пастеризованных сливок и, возможно, соли. Избегайте растительных жиров и ненужных добавок.
Благодаря этим полезным советам, вы сможете выбрать отличную замену сливочному маслу без ущерба для здоровья и кошелька!