Диетолог Николь Кукко в интервью изданию Daily Mirror призвала к регулярному употреблению груш для поддержания здорового сердца. По её словам, сезон созревания этих фруктов начнется в сентябре, и их ежедневное употребление может существенно снизить уровень холестерина и контролировать артериальное давление. Также груши способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Как обстоит дело с результатами исследований
Кукко сослалась на проведенное в 2019 году исследование, в котором принимали участие 40 человек, страдающих от метаболического синдрома. На протяжении 12 недель участники ежедневно употребляли по две груши, что значительно снизило их риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Что ещё полезного в грушах
По словам диетолога, груши являются богатым источником витаминов С и К, которые помогают укрепить иммунную систему, ускорить заживление ран, а также защищают от дефицита железа и снижают уровень окислительного стресса. Кроме того, груши содержат клетчатку, необходимую для нормального функционирования кишечника. Кукко подчеркнула, что плоды особенно ценны благодаря тому, что содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна.
Что говорит по этому поводу Антонио Виголо
Ранее другой диетолог, Антонио Виголо, давал советы людям, испытывающим тревогу. Он рекомендовал отказаться от бургеров, картошки фри и фастфуда, так как вредные жиры, содержащиеся в этих продуктах, способны вызвать проблемы с кишечником и нарушить выработку гормонов, необходимых для хорошего психического состояния.