Врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась полезными рекомендациями для борьбы с анемией, состоянием, которое часто протекает без явных симптомов и может быть вызвано различными заболеваниями. Она подчеркнула важность правильного питания для улучшения состояния.
Она рекомендовала включить в рацион разнообразные мясные продукты и субпродукты, такие как свиная и говяжья печень, говяжий язык, а также мясо кролика, индейки и телята. Эти продукты являются отличным источником белка, который необходим для синтеза таких элементов, как ферритин и трансферритин. Кроме того, мясо содержит витамины группы В, способствующие лучшему усвоению железа.
Доктор Янг также выделила важность темной листовой зелени, богатой негемовым железом, медью и витамином С. Она отметила, что различные виды капусты, содержащие антиоксиданты и витамин С, также способствуют улучшению усвоения железа, облегчая его проникновение в клетки организма. Не стоит забывать и о цитрусовых фруктах, а также о лимонном соке, которые также помогают в этом процессе.
В заключение врач предложила обратить внимание на морепродукты, такие как мидии, которые содержат около семи граммов железа на сто граммов продукта. Ранее Екатерина Янг также обсудила полезные методы улучшения пищеварения, отметив, что не стоит избегать жиров в рационе.