Готовим на Пасху 2025: рецепт ПП-кулича с творогом

Приближается Пасха, и все больше людей задумываются, как совместить праздничные угощения с принципами правильного питания. Чемпионка Европы по регби-7 и заслуженный мастер спорта Дарья Шестакова поделилась несколькими рецептами полезных куличей, которые порадуют вас своим вкусом и не повредят фигуре. В этом ассортименте представлена не только ПП кулич с творогом, но также и цельнозерновой кулич, и кулич с шоколадом.

Готовим на Пасху 2025: рецепт ПП-кулича с творогом

Начнем с классических пасхальных угощений. Крашеные яйца остаются одним из самых полезных и легких блюд на праздничном столе благодаря высокому содержанию белка, витаминов (A, D, B12) и необходимых аминокислот. Для достижения насыщенных цветов при окрашивании яиц рекомендуется использовать натуральные красители, такие как луковая шелуха, свекла или вино. Кроме того, существует простой лайфхак для похудения: употребление двух вареных яиц (без желтка) на ночь может способствовать снижению веса.

Также стоит упомянуть традиционное блюдо — творожную пасху, которая часто готовится на основе жирного творога и сахара, что делает её весьма калорийной. Чтобы сделать её более полезной, можно использовать обезжиренный творог, заменить сахар на мед или фруктовое пюре и добавить натуральные ароматизаторы, такие как ваниль или корица.

Что касается куличей, традиционные рецепты включают белую муку, много сахара и молочных продуктов, что делает их высококалорийными (до 400 ккал на 100 г). Для улучшения рецептуры можно заменить муку на цельнозерновую, овсяную или миндальную, а сахар — на мед или сироп топинамбура. Для приготовления глазури можно использовать творожный сыр с какао.

Среди предложенных Дарьей рецептов выделяются куличи с низким содержанием калорий, способные удивить не менее традиционные вкусовые качества.

Например, цельнозерновой кулич с медом и сухофруктами готовится из цельнозерновой муки (200 г), овсяных отрубей (100 г), яиц (2 шт.), натурального йогурта (150 мл), жидкого меда (50 г) и изюма (50 г). Время выпекания — 40 минут при 180°C.

Также можно попробовать белковый творожный кулич, который включает обезжиренный творог (250 г), яйца (3 шт.), овсяную муку (100 г) и эритрит (1 ст.л.). Пекут его 40 минут при 170°C.

И еще один интересный вариант — шоколадный кулич с вишней. Он готовится из овсяной (150 г) и миндальной муки (50 г), какао-порошка (30 г) и замороженной вишни (100 г). Выпекаем его 50 минут при 170°C.

Попробуйте эти варианты и убедитесь, что полезная еда может быть невероятно вкусной!

  • Другие новости