Каждый начинающий садовод знает, что кабачки и цукини — это разные овощи, но дачники продолжают с удовольствием выращивать именно кабачки, и на это есть несколько веских причин.
Если вы хотите выбирать сорта, которые не требуют предварительной очистки, обратите внимание на те, у которых кожица тонкая и содержимое семян минимально. Хозяйки хорошо осведомлены о том, что витамины присутствуют не только в мякоти, но также и в кожуре. Чем более тонкая кожица, тем насыщеннее и полезнее получится блюдо или заготавливаемая консервация.
Проверенные сорта кабачков:
Грибовский 37 — Этот сорт отличается высокой устойчивостью к заболеваниям и порадует вас отличными урожаями. Кабачки с тонкой кожицей и небольшим количеством семян могут достигать веса до 1,3 кг. В кулинарии они прекрасно подходят для разных блюд.
Ролик — Сверхранний сорт, который легко переносит неблагоприятные погодные условия и болезни. Овощи этого сорта могут вырастать до 1,5 килограмма и хорошо подходят для самых разнообразных кулинарных экспериментов.
Для поклонников цукини тоже есть немало интересных вариантов. Эти сорта характеризуются стабильным высоким урожаем, компактными кустами и минимальным количеством семян в плодах. Рекомендуются сорта: зебра, скворушка, золотинка и цукеша.
Выбирая указанные сорта кабачков и цукини, вы можете быть уверены в отличном урожае, легкости его переработки, а также в том, что ваши заготовки будут не только вкусными, но и полезными.