Не всегда наличие специального орехокола может стать гарантией успешного раскалывания орехов. Но не отчаивайтесь, ведь даже в таких ситуациях есть выход! Вот, как из простого предмета, как крышка от пластиковой бутылки и гвоздь, создать удобное устройство для раскалывания орехов.
Выбор крышки и подготовка
Выбор крышки – это первый шаг. Она должна подходить по размеру к ореху. Например, для расколки фундука отлично подойдет крышка от 1,5-литровой бутылки. Для создания устройства вам нужно аккуратно проткнуть боковую часть крышки гвоздем, насаживая на его острый конец. Рекомендуется использовать гвоздь побольше, чтобы работать было удобнее.
Процесс раскалывания
Когда вы завершите подготовку, поместите орех под крышку, фиксируя гвоздь одной рукой. А другой рукой поднимите что-то тяжелое и резко ударьте по крышке. В результате орех расколется, а скорлупа останется внутри, не разлетаясь по окружающему пространству.
Хранение орехов
Важно помнить о правильном хранении орехов, срок которых может достигать двух лет, если поддерживать оптимальную температуру хранения от -5 до +15 градусов. Также не забывайте проверять орехи на наличие паразитов и плесени, чтобы насладиться ими в полной мере.