Пропуск завтрака: не так опасен, как кажется

Пропуск завтрака не так опасен, как принято считать, утверждает эндокринолог Рикардо Баррозу. В интервью изданию Metropoles он пояснил, что невысокий уровень инсулинорезистентности и набор лишнего веса не являются следствием отсутствия первого приема пищи утром. Баррозу акцентировал внимание на том, что гораздо важнее, что именно употребляет человек в качестве первого питания после пропуска завтрака. «Если это сбалансированное и полезное питание, то откладывать завтрак вполне допустимо», — отметил врач.

Пропуск завтрака: не так опасен, как кажется

Эндокринолог Густаво Франклин добавил, что отсутствие утреннего голода бывает использовано многими как повод для того, чтобы позднее компенсировать его нездоровой пищей, включая фастфуд, сладости и чрезмерное количество углеводов. Эти продукты вредны для здоровья и могут отрицательно сказаться на самочувствии не только на завтрак, но и в любое другое время суток, предостерег доктор.

Кроме того, гастроэнтеролог Елена Пехотина ранее призвала ограничить употребление хурмы для некоторых людей. Она отметила, что в больших количествах этот продукт может нанести вред тем, кто страдает от сахарного диабета.

  • Другие новости