Врач-терапевт Амир Хан выделил нут как один из самых недооцененных продуктов в рамках профилактики рака. Об этом сообщает издание Daily Mirror. Хан отметил, что нут не вызывает резких колебаний уровня сахара в крови, в отличие от многих других углеводосодержащих продуктов. Врач также подчеркнул, что данный продукт богат магнием и калием, что помогает поддерживать здоровье сердца и нормальное артериальное давление.

Как нут влияет на здоровье
По словам Амир Хана, нут содержит растворимую клетчатку, что позволяет уменьшить симптомы, связанные с синдромом раздраженного кишечника. Кроме этого, этот бобовый является доступным средством для профилактики рака кишечника. Хан объяснил, что в организме при употреблении нута вырабатывается веществом, известным как бутират. Это жирная кислота, способствующая снижению воспаления в толстом кишечнике и снижению риска возникновения раковых образований в этом органе.
Что говорил ранее врач-гастроэнтеролог о сале
Ранее врач-гастроэнтеролог Юлия Сластен предостерегла о потенциальных опасностях сала. Она рекомендовала здоровым людям не превышать суточную норму в 20-30 граммов данного продукта, чтобы избежать нежелательных последствий для здоровья.