Недавние исследования, проведенные экспертом по питанию Ампаро Гамеро, профессором Открытого университета Каталонии, определяют продукты, которые не стоит хранить в холодильнике для лучшего сохранения их качеств.
Чеснок и его хранение
Одним из таких продуктов является чеснок. По словам профессора, при низкой температуре чеснок имеет тенденцию к быстрому прорастанию. Простой способ продлить его свежесть заключается в очистке зубчиков и их помещении в оливковое масло, после чего эту смесь следует хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
Хлеб и шоколад
Кроме того, Гамеро предостерегает от хранения хлеба в холодильнике. Обычно это изменение температуры негативно сказывается на его вкусовых качествах и структуре. Шоколад тоже может потерять свою идеальную текстуру, если его держать на холоде.
Бананы и кофе
Профессор также обращает внимание на то, что недозревшие бананы не желательно хранить в холодильнике, поскольку при низких температурах они становятся жесткими и теряют вкус. Не рекомендуется хранить кофе в холодильнике, так как он способен впитывать влагу и терять свои ароматические свойства.
Таким образом, следуя этим рекомендациям, можно сохранить вкус и качество любимых продуктов на дольше.