5 напитков для укрепления иммунитета в зимний период

Независимо от того, страдаете ли вы от простуды, головной боли или проблем с пищеварением, существует множество натуральных средств для борьбы с повседневными недомоганиями. Многие из этих средств чаще всего употребляются в виде чаев или настоев и передаются из поколения в поколение благодаря своим свойствам, поддерживающим иммунитет.

5 напитков для укрепления иммунитета в зимний период

Эти старинные рецепты могут напомнить вам о том, что ваша бабушка делала, когда вы чувствовали себя неважно.

1. Бульон из костей

Этот питательный бульон готовят из костей говядины, курицы или баранины, которые варятся на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы извлечь все полезные вещества. Бульон из костей стал важной частью рациона во многих культурах и был известен с древних времен.

2. Бан лан ген

Этот китайский напиток получают, настаивая корень растения исатис в горячей воде. В традиционной медицине он известен своими противовирусными и противобактериальными свойствами.

3. Грог

Этот горячий напиток имеет свою историю с XVIII века, когда его начали употреблять британские моряки. Грог готовят, добавляя горячую воду и лимонный сок в ром, что позволяло продлить сроки хранения алкогольного запаса.

4. Матэ

Это традиционный напиток Южной Америки, особенно популярный в Аргентине, Уругвае и Парагвае. Его изготавливают из листьев растения йерба матэ, обладающих высоким содержанием антиоксидантов, витаминов и кофеина.

5. Жун

Этот ферментированный напиток напоминает комбучу, но готовится из зеленого чая и меда. Происходя из северного Китая, жун ценится за содержание пробиотиков и ферментов, которые способствуют улучшению пищеварения.

  • Другие новости