Кухонная раковина порой становится источником неприятных запахов. Это может происходить из-за застоявшихся пищевых остатков, налета в трубах или проблем с сифоном и канализацией. Хорошая новость заключается в том, что с этой задачей можно справиться самостоятельно!
Одной из главных причин неприятного запаха является засор в сифоне. Эта труба, соединяющая раковину с канализацией, зачастую наполняется грязью и остатками еды. Чтобы устранить проблему, можно поставить ведро под сифон, отсоединить его от раковины и промыть теплой водой с моющим средством.
Лимоны и апельсины также могут помочь избавиться от зловония. Достаточно нарезать фрукты на дольки, поместить их в раковину и залить горячей водой. Аромат цитрусовых быстро заполнит всю кухню!
Смесь из соды и уксуса отменно борется с легкими засорами и дезинфицирует внутренние поверхности труб. Оба ингредиента в равных частях помещаются в слив и оставляются на 15-20 минут. После этого раковину нужно тщательно промыть горячей водой.
Для очищения от налета можно воспользоваться горчичным порошком. Он эффективно разрушает жировые отложения и уничтожает бактерии. Понадобится всего три столовые ложки горчицы, которые нужно насыпать в слив, залить двумя стаканами кипятка и оставить на 20 минут, затем промыть раковину водой.
Также можно использовать физические методы для удаления засоров, такие как вантуз, металлический трос или шланг с жестким наконечником. Эти методы особенно эффективны, если мусор застрял глубоко в трубах.