Как же сохранить кабачки в хорошем состоянии? Первым делом, эти овощи лучше всего помещать в темное, прохладное и сухое место, вдали от прямых солнечных лучей. Об этом упомянула специалист из Союза садоводов России.
По её словам, кабачки с крепкой кожицей могут сохраняться таким образом до начала весны. Тем не менее, рекомендуется замораживать эти овощи, чтобы сэкономить пространство и сохранить их вкусовые качества.
«Личный опыт подсказывает: очищаем кабачки, нарезаем их на небольшие кусочки, помещаем в полиэтиленовые пакеты, удаляем воздух для удобства хранения, завязываем и отправляем в морозильник», — поделилась своими рекомендациями Воронова.
Для заморозки надо использовать только свежие кабачки без повреждений и гнили. Их можно нарезать на порционные кусочки и помещать в морозильную камеру.