Как правильно хранить продукты в холодильнике

Не все продукты питания подходят для хранения в дверце холодильника, и такие ошибки могут негативно сказаться на их свежести. Хотя хранить продукты в этой части удобно, температура здесь часто отличается от остальных секций и колеблется из-за открывания дверцы.

Как правильно хранить продукты в холодильнике

Например, молоко лучше хранить на нижней полке, где температура не превышает шести градусов. Это обеспечит дольше всего его срок годности и сохранение питательных веществ.

Яйца тоже не рекомендуется класть в дверку: температура в этом месте меняется, что сокращает время хранения. К тому же, при неосторожном открывании дверцы яйца могут треснуть. Их лучше размещать на нижней полке, где поддерживается нужный температурный режим.

Колбасные изделия, такие как ветчина и сосиски, стоит держать на верхней или средней полках, где температура достигает приблизительно семи градусов. Чтобы сыр оставался свежим, его лучше поместить на среднюю полку или в специальный ящичек для сыра. Для этого продукта оптимальна влажность около 80% и температура от шести до восьми градусов, так как перепады температуры могут убыстрить его испорчивание.

Еще один продукт, который сильно реагирует на изменения температуры, — это орехи. Закрытые в стеклянной таре, они будут лучше храниться на нижней полке или в овощном отсеке. Иначе масла в орехах могут окислиться, и они станут горчить.

Берегите свои продукты и следите за их условиями хранения, и они будут радовать вас свежестью дольше!

  • Другие новости