Здоровье человека во многом зависит от образа жизни и рациона питания. Многие привычные продукты и предметы быта могут скрывать в себе потенциальную опасность. О том, какие риски стоит учитывать для предупреждения онкологических заболеваний, рассказал хирург-ортопед из Мэриленда, Уилл Канг. Вместе с супругой, которая является онкологом, они исследовали продукты и утварь, и составили список вещей, от которых решили избавиться для снижения риска рака.

Несколько опасных продуктов
Одним из баннерных табу для семьи стали яркие конфеты, особенно те, что стоят на кассах супермаркетов. Их привлекательная расцветка часто достигается за счёт синтетических красителей, некоторые из которых содержат бензол, известный канцероген. Вместо подобных сладостей лучше выбирать свежие фрукты и натуральные десерты, которые окажут положительное влияние на организм.
Вторым критически важным пунктом стали переработанные мясные изделия, такие как колбасы и хот-доги, которые полны нитратов. Исследования показывают, что эти консерванты могут повысить вероятность возникновения онкозаболеваний. Врачи рекомендуют переключиться на свежие мясные продукты, рыбу или птицу, готовя их на пару или запекая в духовке.
Выбор кухонной посуды
Семья также внимательно относится к выбору кухонной посуды. В их доме нет пластиковых изделий, особенно черного цвета, и антипригарных сковородок. Дело в том, что это может привести к выделению вредных веществ при нагревании, что негативно сказывается на гормональном фоне и может повысить риски появления рака. Вместо этого они предпочитают посуду из нержавеющей стали, чугуна и стеклянные контейнеры для хранения пищи, а столовые приборы у них выполнены из металла.
Общие рекомендации
Врач также подчеркивает, что регулярные осмотры у специалистов, активный образ жизни и поддержание нормального веса являются важными аспектами для предотвращения онкологических заболеваний. Каждый из этих факторов вносит свой вклад в общее состояние здоровья и благополучия.